Rabu, 20 Agustus 2014

Trik Membuat Jamur Tiram Goreng Yang Renyah

Trik Membuat Jamur Tiram Goreng Yang Renyah
Anda gemar membeli jamur goreng sebagai penghuni toples camilan di rumah ? Tidak ada salahnya mencoba membuatnya sendiri. Meskipun terlihat sepele, menggoreng jamur memang susah-susah gampang. Seringkali hasilnya lembek, dan berair di bagian dalamnya. Nah, bagaimana cara membuat jamur goreng agar hasilnya garing, kreeeess bin renyah ? Masternya Tips akan membagi triknya untuk Anda.

A. MEMBELI JAMUR DI SUPERMARKET :
1. Pilih jamur yang utuh dan bersih
2. Jangan sekali-sekali mencuci jamur tsb, karena hal ini akan menambah kandungan air sehingga menjadkan jamur lembek berair setelah digoreng.
3. Lap jamur dengan tisu hingga semua kotoran hilang. Sering kali terdapat kotoran pada pangkal jamur yang hanya bisa hilang dengan dicuci, jika Anda menemukan hal tsb, maka kupas dan buang bagian pangkal jamur tsb.
4. Lumuri dengan tepung berbumbu
5. Lapisi dengan putih telur kocok, tanpa kuning telur karena hanya akan membuat adonan lembek dan tidak bisa kering saat digoreng
6. Balut dalam adonan tepung panir
7. Goreng dengan minyak hingga seluruh bagian jamur terendam sempurna

B. MEMBELI JAMUR DI PASAR TRADISIONAL :
1. Pilih jamur yang segar dan utuh
2. Cuci bersih jamur yang telah Anda beli, tiriskan
3. Panas kan wajan tanpa miyak, masukkan jamur yang sudah ditiriskan, tunggu sampai kandungan air pada jamur keluar, angkat, tiriskan, peras agar kandungan air yang tersisa bisa sepenuhnya berkurang
4. Lumuri dengan tepung berbumbu
5. Lapisi dengan putih telur kocok, tanpa kuning telur karena hanya akan membuat adonan lembek dan tidak bisa kering saat digoreng
6. Balut dalam adonan tepung panir
7. Goreng dengan minyak hingga seluruh bagian jamur terendam sempurna

Note : jika Anda membeli jamur di pasar tradisional dan kebetulan menemukan jamur yang segar, bersih, seperti ketika Anda membeli di supermarket, maka trik A bisa Anda terapkan.

1 komentar: